PP IPM Adakan Pelatihan Da’i Pelajar Muhammadiyah Tingkat Nasional

Jakarta – Bidang Kajian Dakwah Ikatan Pelajar Muhammadiyah pada tanggal 10-15 Januari 2012 mengadakan Pelatihan Da’i Pelajar Muhammadiyah Nasional di Universitas Muhammadiyah Prof.DR.Buya Hamka Jakarta. Pelatihan ini mengangkat tema “Mencetak Da’i Kreatif untuk menciptakan Pelajar Islam Trasformatif”, dan dihadiri oleh sebagian besar Pimpinan Wilayah IPM di Indonesia. Selama 5 hari peserta di isi dengan berbagai materi-materi seperti Tantangan Dakwah Pelajar Masa Kini oleh Ahmad Imam Mujaddid Rais (Mantan Ketum PP IRM tahun 2004-2005), Gerakan Jamaah dan Dakwah Jamaah oleh Dr.Agus Sukaca (Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah), Manhaj Tarjih Muhammadiyah oleh DR.Endang Mintaraja, Media Dakwah dan Dakwah Media oleh Bakhtiar Dwi Kurniawan, dan materi-materi lain.

Pasca pelatihan da’i pelajar Muhammadiyah ini diharapkan mengadakan Pelatihan Da’i Pelajar Muhammadiyah 3 di wilayahnya masing-masing. selain itu juga harapannya bisa melakukan dakwah-dakwah kreatif lain seperti dakwah bil lisan, dakwah bil qolam, dakwah bil wasilah dan dakwah bil hal.  Terpilihlah Ipmawan Sadahrta (Banten) sebagai amiru da’i. (by zuhri).

Iklan

3 thoughts on “PP IPM Adakan Pelatihan Da’i Pelajar Muhammadiyah Tingkat Nasional

  1. Titip pesan sponsor utk adik2 IPM :
    Selamatkan para pelajar dari bahaya laten Korupsi, agar kelak menjadi manusia utama non korupsi

  2. yth.adik adik IPM, CIPTAKAN DA’i da’i creativ melalui peningkatan silaturahmi dan rjinberdiskusi kelompok ssama pelajar khususnya sesama anggota IPM, BILA PERLU UNDANGLAH kaka’-kka’ alumni IPM. selamat ya atas prakarsanya pelatihan da’i. jalankan terus , karena kita umat Islam masih menghadapi krisis da’i yang handal dan implementatif.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s